Британский фотограф сделал фотографии 10 видов животных на грани исчезновения

4 января 2018, 16:31 (GMT+7)
 Размер шрифта:     |         Печать

Нянзан Онлайн – В течение двух лет британский фотограф Тим Флэк посещал места обитания редких животных и документировал их жизнь, благодаря чему можно увидеть живые существа, которые уже в скором времени могут навсегда исчезнуть с лица нашей планеты.

Ирбис, или снежный леопард (Uncia uncia, по другой классификации – Panthera uncia) – крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии. Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими лапами, небольшой головой и очень длинным хвостом.

Сайгак (лат. Saiga tatarica) – парнокопытное млекопитающее из подсемейства настоящих антилоп. В 2002 году животное было занесено в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП). Сейчас сайгаки обитают только в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, с заходами в Туркмению, в России и западной Монголии.

Белый медведь, или полярный медведь (Ursus maritimus) – хищное млекопитающее семейства медвежьих, крупнейший сухопутный хищник планеты. Они обитают в приполярных областях в северном полушарии Земли. В настоящее время белый медведь занесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ и находятся под охраной.

Филиппинский орел (Pithecophaga jefferyi), также известный как филиппинский обезьяноед – очень крупная птица семейства ястребиных (Accipitridae), представитель монотипичного рода Pithecophaga. Эта птица является одним из национальных символов Филиппин и в 2005 году была выбрана в качестве символа Игр Юго-Восточной Азии (SEA Games).

Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus) – самый большой вид попугаев в мире. Особенностью этой птицы является его необычная окраска: перья ярко-синего цвета, хвост и края крыльев темно-синего, серого или черного тона. Родным местом обитания этих птиц являются тропические леса Боливии, Бразилии и Парагваи.

Африканский слон (Loxodonta) является самым крупным сухопутным млекопитающим, который населяет нашу планету. В настоящее время в Африке это единственный представитель отряда хоботных. Как установили ученые, анализ ДНК африканских слонов говорит о достаточно преклонном возрасте этих видов — от двух до семи миллионов лет.

Иберийская рысь (Lynx pardinus) – редчайшее хищное животное семейства кошачьих. Ранее ошибочно относилась к подвиду обыкновенной рыси. Имея внешнюю схожесть, все же развивались эти два вида порознь. Другие названия животного – Пиренейская рысь, Испанская рысь и Сардинийская рысь.

Гепард (Acinonyx jubatus) – хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитает в большинстве стран Африки, а также на Ближнем Востоке. На сегодняшний день это единственный сохранившийся вид. Гепард – самое быстрое животное в мире: при погоне за добычей он развивает скорость до 112 километров в час.

Кольцехвостый лемур, или кошачий лемур (Lemur catta) – наиболее известный вид из семейства лемуровых. Они встречаются на юге и юго-западе острова Мадагаскар на сухих открытых пространствах и в лесах. Кольцехвостого лемура называют так из-за его длинного, густо-полосатого хвоста.

Мадагаскарская клювогрудая черепаха, также известная как ангонока (Asterochelys yniphora) – редкий вид сухопутных черепах с крупными размерами, эндемик Мадагаскара. Комиссией по редким видам МСОП он объявлен одним из самых «уязвимых» видов животных в мире.

Фото: boredpanda.com

ДРУГИЕ НОВОСТИ